Эй, ветер...

Алекса Герасимов
Эй,ветер,друже,перестань бодаться,
Какой ты дерзостный,напористый бычок,
И листьями в моё лицо бросаться
Не смей,как шаловливый дурачок.

Давай-ка ветер крепко обниматься,
Я нынче лёгкий,ветреный с утра,
Хочу к кому-нибудь бездомным псом прижаться,
Или погреться молча у костра.