Коммунальное

Дмитрий Лукин 2
Мне сошло прозренье жарким летом.
Может быть, сошло ни только мне:
- Совмещенье кухни с туалетом
Было бы оправданным вполне...*

На патент, отнюдь, не претендую,
Здесь в приоритете был ещё
В прошлом веке, в пору волевую**,
Первый Секретарь ЦэКа Хрущёв.

В симбиозе ванны с унитазом
Нечто аморальное в честИ...
С этим злом покончить можно разом,
Если инновацию внести.

В чём моей идее предпочтенье?
Почему ей надобен толчок?
- В целях экономии теченье
Стоков кухни отвести в бачок.

В чисто инженерном отношеньи,
Кто бы, что бы сходу не сказал:
- Очень элегантное решенье, -
Сам Сантехник ДЕЗа указал.

Сноб, поднаторевший на досугах
В древности, в доэрных временах,
Фыркнет: "Метод твой ещё в инсУлах***
Древнеримских был уж при делах"...

- Ну и что?, - ему отвечу внятно, -
Новость - сплошь забытое старьё.
ПрЕду же Правительства - понятно:
- Станет экономнее жильё!

А в ряду букетных ощущений
Вдруг специфика откроется своя.
И двойных уж не возникнет мнений
По интриге жарки лука и сранья...


*"Бывают... варианты, что унитаз в кухне стоит...." (Ю. Сиднева, Аг-во. недв. "Наш Дом", г.Чита)
**Н.Хрущёва обвиняли в волюнтаризме (voluntas, лат., - воля) - стремлении реализовать желанные цели без учёта объективных обстоятельств и возможных последствий;
***Инсула - многоэтажный доходный дом без систем водопровода, канализации, отопления, освещения и оконного остекления, типичный для Города.