Баланс

Ник Верити
Впечатления! Жизнь в моменте.
Влечение, импульс, миг - любовь.
Раскрылись крылья, взмах, полет... .
Нет мыслей, времени... нет слов.

Есть только искренние чувства,
От них нельзя уже проснуться.
В глазах дурман и блик огня.
Лишь мотылек поймет меня.

Когда горит он в лживом свете,
Который был мечтой заветной.
Моментом раньше. А сейчас,
Сжигает душу. Мечта – фальшь!

Но вскоре крик, растает эхом.
В глазах, исчезнут огоньки.
Но жизнь не станет теперь прежней,
Ведь разум понял смысл любви.

А в сердце теплиться надежда,
На возвращение в исток.
Где вечность время заменяет,
Где нету мыслей, нету слов.

И так в сомнениях веками,
Внутри людей идет война.
Что правильнее: жить рассудком?
Или любовь всегда права?

А мотылек крылом обжегся,
Но продолжает свой полет.
Он сердце светом наполняет,
А жизнь рассудком бережет.

И вот в кромешной тьме картина:
Парит над свечкой мотылек.
Не отдаляясь, не сближаясь.
Есть чувства, разум - есть любовь.