Познать себя

Румитжанбек Ходжа Вокахксиман
Как много хочется мне сделать для родного человека,
Как мало времени отведено на это,
Как велика вселенная и как ничтожно время,
Что Он отвел нам для несения бремя.

Кому, зачем, на что мы тратим жизни?
Война, убийства, праздность уносят поколения.
Нам трудно покориться Всевышнего велениям,
Мы ценим то, что есть, но только в этой жизни.

Найти себя под покрывалом Бога -
Это единственно к себе ведущая дорога,
Понять себя под призмою вселенной,
Тогда душа моя не будет тленной.

Молиться, помогать и радоваться жизни,
Не лгать, не воровать, не отнимая жизни
Прожить, уверовав в Него, распространяя Слово,
Стремлюсь добиться идеала я такого.