Небеса, что хотят, то и делают

Тамара Пеункова 2
То январской снежинки не выпросишь,
То в октябрь залетят мухи белые,
Ожиданье, мечты - это лишнее,
Небеса, что хотят, то и делают.

Осторожно иду, как по зеркалу,
Смесь нежданная листьев и наледи.
Видно, мерить осенними мерками
Нужно все, что на сердце и в памяти.

Лето в силах своих неразборчиво:
То всему даст цвести, а то высушит.
Лето - время творенья и творчества,
Время благо-словенья Всевышнего.

Это осень почти предсказуема -
Только, разве, заснеженность ранняя
Или майское в сердце безумие,
Или наши с тобою свидания.