Венеция

Анатолий Серков
Венеция ...
Итальянская Византия !..
Губа не дура
Была у дожей !

Рукава
Гостеприимные
Каналов-улиц,
Вид на базилику Сан-Джорджо ...

Скрипки Вивальди
Так неслучайно
Блеск отражают
Твой сине-тусклый ...

Золото храма
Святого Марка ...
Мерцают лампады ...
В церкви пусто ...

Кружит голову
Нам с тобою 
Чаек взлёт
Неспешно пронзительный ...

Ведь и мы
Не настолько
Снобы
Чтобы тебя
Не полюбить !..



0.07 23 окт. 2014