Все замерло средь зимних дней

Александр Владимирович Горбунов
Все замерло средь зимних дней.
Свет мал, а мрак безумно долог.
И тишина среди лесов, полей,
Укрылась под морозный полог.

В озябшем небе звезды загорят,
Пасьянс созвездий - давняя загадка.
Они мерцают блестками лампад
И утром затухают без остатка.

По ним я жизнь свою не ворожу,
Что послано от Бога, то приемлю.
Я вехи жизни в храме нахожу,
Молясь душой за нашу землю.

В холодном мраке лунный свет
Накрыл притихшее пространство.
Я в своем сердце отыскал ответ
Любви, что обретает постоянство.

Октябрь 2014