В ожидании амнистии

Румитжанбек Ходжа Вокахксиман
Ожидание все жгучей с приближением срока,
На теле слабость, в сердце одиноко,
В предверии дня, решающего судьбы,
Мы изнуряем разум, глупые раздумья!

Настанет час и соберутся судьи
Решать негласно далекие им судьбы,
Нажмут на кнопки, выразив лишь мнение,
И подожгут на плахе бездушные поленья.

Все ждут момента, предвкушая радость,
Но всем понятна, что может быть и гадость,
Как ни хотим мы и предполагаем,
Аллах один лишь всем располагает!

Хороший завтра день,
Пусть будет то, что будет,
И если будем живы мы,
То при любом раскладе дух наш не убудет.