Судьба дала нам в жизни много...

Ольга Борисова Гура
Из цикла
"Диалог с М.Волошиным"

«...Судьба дала мне в жизни слишком много;
Я ж расточал, что было мне дано...»
Ты, «только гроб, в котором тело бога»,
А я - в земле проросшее зерно.

«Добра и зла не зная верных граней,
Бескрылая изнемогла мечта...»
Дано нам в жизни много испытаний,
Чтобы понять, в чем жизни красота. 

«Мне не отказано ни в заблужденьях,
Ни в слабости и много раз...»
Тонула, словно в омуте, в сомненьях,
Казалось, что не выплыву подчас...

«Благодарю за неотступность боли...»
И я судьбу за всё благодарю!
Хоть и печальна жизнь в земной юдоли,
Но есть дорога в небо, к алтарю.

В данном случае Алтарь означает небо, где обитает Бог.

Слова М.Волошина взяты из стихотворения «Склоняюсь ниц, овеян ночи синью…»,
7 ноября 1910г.

 Е.Юшиной, Симферополь.