Нет дождей

Юлия Орловская
Я все ждала дождей,но  листопадом
Лишь солнце падало мне под под ноги, оно
Слетало вниз, как  срезы винограда,
Слоившихся как древнее вино.
Я все ждала стихии слез, прощенья,
Но снег идет, так редок и  так скуп,
Как будто осень сгинула в мгновенье,
Как  старый и непонятый мной друг.
Я также в этой жизни уходила -
Дымком, в чуть приоткрытое окно,
Сквозь все, что было мне не так уж милым,
Сквозь все, что так забыто мной давно,
Что брошено, разрушено, обидно
И в темноте скулит как детский грех.
А может быть для нас дождей не видно,
Как  тайных слез, идущих не для всех?

И нет дождей, лишь редкие снежинки
Кружатся над сверкающей Москвой,
Как будто бы душ разбитых наших льдинки,
Бредут куда-то. Только не домой.