Ремонт

Людмила Коротаева
Мне разрешили рисовать в прихожей на стене.
- Перед ремонтом порисуй, - сказала мама мне.
Не надо долго повторять. Вот кисти, карандаш.
И я за дело принялась. Подвинули трельяж.
Стена огромная. Ну что ж? Придумаю сюжет.
Пусть будут горы, облака и солнца яркий свет,
Вдали виднеется лесок, здесь хижина, ручей.
Тут мама тихо подошла. - Отец, иди скорей!
Чудесно как! Вот, погляди. Оставим мы пейзаж.
Ты только, дочка, отложи обычную гуашь.
Купили краски. Я пишу картину на стене.
Задумала ещё одну - пол подойдёт вполне.