Когда смеркается любовь

Галина Токмач
Не понимают, что любовь,
Подобно радуге от света,
Жизнь нашу делает цветной,
Её ценнее в мире нет.
Не разумеют, что она
Разбиться может на осколки.
Не берегут, пока цела,
А после нет от клея толку.
И удивляются потом,
Что не согреет больше сердце,
Что от мороза стало льдом
И за ненадобностью смеркло...