Осень в Москве. Октябрь

Мария Алфераки
Привыкшая к осеннему ненастью Москва,
С тоскою смотрит из окон многоэтажек.
Поблекли зелень, неба синева
В туманах серых, опустевший Сивцев вражек.
Еще не сбросившие всю листву березы,
Застыли от нежданного мороза.
И ягоды рябины за окном,
Горят прощальным летним огоньком.....