Фениксы

Анастасия Лагутова
До слез обидно, странно, тяжело,
И на душе как ком, как наважденье,
И всё идет не так, и всё не то,
И не спасает даже вдохновенье.

За многих жизнь готовы мы отдать,
Все делать и без устали стремиться,
По сути, лишь бояся потерять,
И в горе одиноком не убиться.

Теряя нервы, силы (всё для них),
И не  жалея времени порою,
Иным мы посвящаем добрый стих,
И часто не за тех стоим горою.

Считая, что их сердце – дом родной,
Мы так наивно душу оставляем,
И не желаем жизни мы другой,
Но только совершенно мы не знаем,

Что в душу могут плюнуть, и не раз,
Использовать, как старую игрушку,
И каждый день, и каждый Божий час,
Мы попадаем в жадную ловушку.

Мы плачем, мы ревнуем, мы – одни,
А те, кто рядом, это только маски,
Что раньше зажигали в нас огни,
А что сейчас? Безумно блекнут краски…

Устали обжигаться и болеть,
Да сколько в жизни разочарований!
Сейчас мы можем просто долго тлеть,
Без объяснений и пустых признаний.

«Закрылась дверь, но будет новый путь»-
Нам это постоянно повторяют,
Мы заучили фразы наизусть,
Но боль души они не заглушают.

Мы – фениксы, сожгли себя дотла,
Своей обидой и своим же страхом.
Из пепла мы воспрянем навсегда,
Мы будем жить за каждым новым крахом.