Предзимняя зарисовка

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Прошелестит листок осенний,
Проделав ловко пируэт.
Падёт на землю, несомненно,
Рисуя осени портрет.

Торопится зима седая,
Снежком засыпала дворы.
Не скоро белый снег растает
На радость резвой детворы.

Начнут лепить снеговика,
И крепостей они настроят.
На лыжах, санках и коньках
Помчатся дети шумным роем.

Так быстро осень убегает,
Укрывшись белоснежной шалью.
Печаль, тревогу навевает,
И подгоняет ветром шалым.

Уходят в прошлое наряды,
Подарки осени златой.
Окинет виноватым взглядом
Просторы, обретя покой.

Настал черёд зимы суровой
Со снежной светлой кутерьмой.
Представит яркие  обновы,
И будет завлекать собой.

   22 октября 2014 года