Деревенский двор

Геннадий Молдавский
Пожелтел огород от сурепки,
Сиротой без хозяйки стал дом,
И вдовец загрустил с горя крепко -
С ней полвека прожили вдвоем...

В огороде сажали картошку
И работали за трудодни,
И сынка проводили в дорожку,
Только он не вернулся с войны...

Год прошёл - заколочены ставни,
Повалился в крапиву забор,
На погосте могилка недавно,
Канул в лету ещё один двор.

Продадут его скоро под дачу
Горожанину, наверняка,
Заживёт двор с чужими иначе,
А о прошлом всплакнут облака...