Сердцу

Лера Генюш
...Кто, если не ты ,
Воздух душной комнаты,
Единственный в целом свете,
Осведомлен,
Как я ненавижу
Сердца собственного
Неугомонный, тревожный звон..?

***
Опять.
Немая боль
Из кармана выпорхнув
Сковала запястья терновой веткой
Превратив каждое мысли движение
В лобовое столкновение
С прутьями стальной клетки.

Словно острым лезвием кромсают
Ребра,легкие
(Что там еще внутри?)
Я не верю, что сердца "разбиваются","умирают".
Что вам нужно от этой мышцы,
Черт побери?

Опять.
Из крайности в крайность,
От смеха к апатии.
Лежишь.
В одеяле.
Этакий
Печальный король кровати.

А это, безумное, бьется!
Стучит!
Отбойным молотком гравируя
Мой хрупкий череп
Что с тобой, проклятое?
Остановись!
Пока мои мысли не замкнулись
В стандартный эллипс.

Стучало б, несчастное, не в груди,
А там,
За свинцовым коробом.
Подальше от слуха тонкого
И нервов сухого пороха.

Не хочу подчиняться.
Не буду. - дикая.
Почему же
Без этих кофейных
Смеющихся глаз 
Жизнь становится серая
И безликая?

Я сама.
Тоже мне,упущенное счастье.
Слышишь ,мышечное?
По твоей это части?
Поменяем запчасти.
Как в прошлый раз.

Бейся,бейся
Жми на газ!

Только умоляю
С разумом помирись
Я вас друг без друга
Не понимаю.



09/05/2014