Шальная осень

Румитжанбек Ходжа Вокахксиман
Голубое небо расстелило гладь,
Жёлтые деревья - Божья благодать,
Облака расплывчато мажут полотно,
Ворон в небе древнее черное пятно.

Поле простирается, края не видать,
Травы утром мокрые сушит солнца прядь,
Ветер улыбается, колыхая рожь,
Дикая природа, аж по телу дрожь.

Горы растянулись вдоль пустых полей,
Видно снега шапки сроком в тыщу дней,
Там орлы бесстрашные вьют себе гнездо,
Человеку холодно, а орлу тепло.

Брошу взор объемлющий, обниму душой,
Холод утра дремлющий разгоню трусцой,
Прелесть этой осени дышит мне вослед,
Хочется, чтоб все это длилось сотни лет!