Не ждали

Наталья Фиалко
Бухгалтер тетя Нина
Отчет свой годовой
Сдала. А тут картина
Когда пришла домой:

Супруг ее желанный
Не ждал ее никак.
Ведь тетя Нина рано
Не приходила так.

Он резвую соседку
Домой к себе позвал
Под водочку селедку
Спокойно нарезал.

Соседка улыбалась
Глубоким декольте,
И ножками старалась
Махать, как в варьете.

Дверь отворилась, чинно
Хозяйка в дом вошла
При виде тети Нины
Соседка замерла.

Супруг жену завидев,
Аж заикаться стал:
- Я умоляю, Нина,
Не затевай скандал.

Исчезла вмиг соседка
Забыв про тормоза,
От ужаса селедка
Таращила глаза.

И не лицо, а мина -
Не подходи, убьет!
Напрасно тетю Нину
Супруг домой не ждет.

И сбивчивые фразы:
-Ты поняла не так,
Она сама зараза,
И это все пустяк.

Стояла тетя Нина
Вздыхая про себя:
Какая ж он скотина?
Скотина, но моя.

Рукой махнула с грустью
Что было, все не в счет
Жуя селедку с хрустом
Отметили отчет.

Когда супруги редко
В семье на высоте,
Вот и спешат соседки
В глубоком декольте.