Из книги Осень притаилась... -Река Кубань

Ольга Головизина-Чернова
          РЕКА КУБАНЬ

Тёмная, могучая река,
Где-то перекрыта камнепадом,
Мчится с шумом, рёвом сквозь века...
Падая порогом, водопадом...

Прорезая скалы из гранита,
Унося с собою валуны...
Склон, поросший буком и самшитом
Защищал солдат былой войны.

Гонит ветер облака в распадок,
Проливаясь снегом и дождём...
Воздух упоителен и сладок
В этом мире, где с тобой живём.

                2005 год.