Монолог Минотавра

Мари Полякова
              На конкурс Марафон Герои 2тур. Легенды и мифы

Когда же кончится мой ад?
Когда уйду я в бесконечность?
Дурною страстью был зачат,
На муки обречен навечно.
     Ни капли нет моей вины
     В том, что рожден я был уродом,
     Но брошен в лабиринты тьмы,
     Где нет спасенья! Год от года
В безумии своем тону!
Кругом безмолвный серый камень.
Весенний гон - и снова жду
Я новой человечьей дани!
     Полумужчина, полубык -
     Плоть горяча, звериный норов!
     Опять ужасный дикий крик
     Несётся вдаль по коридорам...
Мне нет спасенья от людей,
А им от моего безумства!
Хоть кто-нибудь! Прошу! Убей!
Устал от крови и от буйства!
     Несбыточны мои мечты -
     Вдохнуть соленый вкусный воздух!
     Убей, Тесей! Освободи
     Еще живых, пока не поздно!
Спасибо! Мой прощальный вздох -
Освобождение мгновенно.
Конец... И мир на миг оглох.
А, впрочем, это - лишь легенда...
          18.10.2014г.