Розы

Светлана Бахарева 2
"Ах, эти розы,эти розы!"
А я вот розы не люблю.
Они не пробуждают грезы
И не волнуют кровь мою.

Люблю ромашки полевые
И васильков лазурный цвет,
Они манящие, родные,
Ловлю веселый их привет.

Люблю березки и рябинки,
Черемух дивный аромат,
Сирени нежные косынки,
Люблю сентябрьский листопад.

Я - точно русская душою-
Люблю природы торжество,
И дни дождливые порою,
И зимней ночи волшебство.

Я не люблю земель заморских,
И пальм на южном берегу,
Родной земли красот неброских
Уют я в сердце берегу.