Чтобы все были живы...

Татьяна Левченко 4
 " А я хочу, чтоб все остались живы".
     Андрей Шталь «Остановите войну»



Не спеши, суд земной не верши
Славы ради ли, ради наживы.
Слышишь шёпот в рассветной тиши:
«Я хочу, чтобы все были живы…»

Всё вернётся на круги своя,
Были помысли искренни ль, лживы.
Но извечна молитва моя:
«Я хочу, чтобы все были живы…»

Больно слышать и больно взирать:
Что в угаре вражды совершили…
Кто ещё не устал повторять:
«Я хочу, чтобы все они жили…»?

Побреду по пустынной земле.
Все молитвы своё отслужили.
Что найду я в остывшей золе?
Шепчет ветер: «Хочу… чтобы жили».