Сильная

Вадим Даньшин
Идёшь по улице гордая,
Шпильками шьётся строчка.
На сердце стальная, твёрдая,
Защитная оболочка.

Сильная и красивая,
Ловишь мужские взгляды.
Видишь в них тень бессилия
И тень твоей красной помады.

Осыпана комплиментами,
Знаешь ты цену взглядам.
Тех, кто доволен моментами,
Просто пройтись рядом.

Бьются в стальную стену,
И неуклюже ужасно,
Лести пустую пену,
Вёдрами льют напрасно.

Вечером дома уныло.
Сядешь, тихонько плача:
Разве я не заслужила?
Где же моя удача?

Как тяжело одиночество!
Как тяжело быть сильной!
Как же порой быть хочется
Слабой и беззащитной.

Знаешь, но как ни странно,
Время ещё придёт.
И, как бывает, нежданно,
ОН к тебе подойдёт.

Обнимет немного небрежно
И не заметив преграды,
Сотрёт аккуратно и нежно,
Тень твоей красной помады.