Благострой

Макарова Людмила
Что с птицей стало? Расскажу.
Всё по порядку разложу.
               
Мы завели в селе павлина -
Не птица, милый,  а картина!
Ценили, веришь,  красоту,
Лелея давнюю  мечту:
Большую прибыль взять от птицы.
Кто будет просто  так возиться?

Была попытка. Вдруг провал.
Наверно, где-то сплоховал -
Ни мяса, ни яиц, ни песен.
Что проку в  том деликатесе?
Избавились. А крутизна
Лишь в шоу бизнесе важна.

Скажу по правде, соловей
Споёт - на сердце веселей.
Да и ухода никакого.
Спроси сельчанина любого:
На зорьке радостно поёт,
Не доставляя нам хлопот. 
 
Вот с воробьём борьба ведётся.
Нам ничего не остаётся -
Чтоб сохранить зерна запас
Пришлось травить их и не раз.
Я не скажу который год
У нас пшеницы недород!

А птахи... Птахи, что в них толку -
Покамест есть на барахолке.
Зато по моде край родной
Оделся  в камень - БЛАГОСТРОЙ!