Расставание

Искандер Сабиров
Твои бездонные глаза…
Мои невинные надежды…
Прошёл дождь слёз, ушла гроза,
И не вернуть, что было прежде…

К тебе я тихо подошёл,
Ты посмотрела милым взглядом.
Тот дождь особо как-то шёл,
Сливаясь вместе с листопадом.
 
Шепнула слово, и слеза
Скатилась по щеке прелестной.
И рухнула моя мечта,
Но ты со мной осталась честной.

В ответ была лишь тишина,
Стояли мы, два человека.
Не мог тогда жить без тебя,
Была у нас разлука века.

Никто не знал, как я страдал,
Никто не видел мои слёзы.
Тебя я в мыслях обнимал,
Дарил любимые мимозы.

Я каждый вечер приходил
Туда, где мы бывали часто…
О, как нам было хорошо
До той разлуки, до ненастья.

Но время лечит. Я забыл
Мои невинные надежды.
Дождь слёз прошёл, остыл мой пыл,
И не вернуть, что было прежде.