О скуке, эболе и счастье

Виктор Кузьмич Лисенков
От скуки курим, пьём и жрём,
Влюбляемся от скуки
И, у экрана сидя, ждём,
Что счастье прыгнет в руки.

И, чтоб нам скучно нЕбыло,
Явилась в сводках Эбола.

И сразу эта эболА
На нас тревогу навела.

С волненьем ждём, чтоб от эбОлы
Нам в попы сделали уколы,

Чтоб снова пить, курить и жрать,
Писать стишки от скуки
И, у экрана сидя, ждать,
Что счастье прыгнет в руки.

Нам снятся тишь и благодать...
Жаль, - СМИ мешают нам скучать, -
Что день - то новые напасти...
А мы всё ждём вестей о счастье.