***

Искандер Сабиров
Утром проснёшься, глядишь из окна,
Солнце не встало – темно.
Дождь ещё с ночи стучит без конца,
И на душе тяжело.

Осень пришла, золотая пора,
Только не всякий ей рад:
- Что же ты лето от нас прогнала?
Глянь, облетает наш сад.

Вместо веселья томимая боль,
Сердце сковала тоска…
Лошадь ведут ребятишки домой,
Грустно им, как никогда.

Долго теперь уж не бегать в поля,
Зелень лугов не смотреть.
Будут зимою в избушке играть,
Грустные песенки петь.

2006г.