Расплата

Дварт
Любые эпиграммы - приглашение к продолжению.
А кто пишет эпиграммы,  должен быть готов с осторожностью выходить из-за угла, помятуя о пыльном мешке.
(поэт)


Нет сантиментов ни на грамм,
Одна надежда  - не бездарен.
Но за пустяк, за  эпиграмъ,
Я был предательски ударен.

Что эпиграмъ?  Простой стишок.
Уже давно не  фактом стильным.
А  ударятельный мешок,
На пыльность был - весьма  обильным.

И вроде выбраны слова,
Сюжет смягчил для вида (малость)
Но месть пришла из-за угла.
Когда её не ожидалось.

Нет сантиментов ни на грамм
Теперь уверен:  Я -   бездарен.
А за пустяк, за эпиграмъ,
К тому же был мешком ударен.