Осень

Искандер Сабиров
Закончилась посадка,
Где в поле зреет хлеб,
Усталая лошадка
Идет-бредет в свой хлев.

Шумят вершины сосен
И солнца не видать.
Тебя, хозяйка осень,
Уже недолго ждать.

Созреет в поле колос
И хлеб весь соберут,
Услышат женский голос
И замуж поведут.

Трава уже по пояс,
Уж косари не спят
И косят эти травы,
А травы те шумят…

Шумят, и не пригнется
Травинка ни одна –
Недаром жизнь дается,
Недаром прожита!

Созреет в поле колос,
И хлеб весь соберут.
И травы, что по пояс,
С собою унесут…

2005г.