Немного бы солнца в холодной воде...

Александр Шелехин
Немного бы солнца
В холодной воде,
Увидел бы донце
У чувств кое-где.

Но осень – не лето,
Река глубока,
И нет мне ответа,
На дне – облака.

А в небе не лучше:
Сплошная вода
Натянутой тучей
Промочит года.

Никак не привыкну,
Не водка, вода
Меня с панталыку
сбивает всегда.

Немного бы солнца
В холодной воде
Увидел бы донце
У чувств кое-где.
2002