Лето -

Але Ксандр Смирнов
В фейерверках зеленых крон
Одиноких берез и осин
Голубой океан-небосклон
Над просторами грешных низин;

Луг в ромашках, тропинка к реке,
И жужжанье и стрекот кругом,
И еще в видимом далеке
Роща как за белесым дымком;

За кустистой укрылось ольхой
Зарастающее озерко,
И песок под ногами сухой,
Пусть жара, но дышать так легко;

И когда, лежа у бережка,
Смотришь в выси, как в бездны глубин,
Видишь сквозь время и облака,
Что прекрасен весь мир и един.