Мы станем притчей на устах

Елена Осипенко
Исполнение песни на международном фестивале"Балаклавские каникулы" 2014 год в Севастополе(Херсонес)
сл. и муз. Е.Осипенко

Ещё не всё, не всё разрешено – в истории так много белых пятен,
Её нам ход, порою, непонятен, но все равно. Но все равно,
В который раз понять стремимся мы, увидеть эту нить, что нас связала,
Но взгляда одного бывает мало от глубины до глубины.
 
Пусть за чертой времен былых осталось это прошлое навеки,
И в нас глядят с икон святые лики, а мы на них.
Что нам сказать они хотят своим молчанием богодухновенным?
Что все пройдёт, что все земное тленно, что дни летят.

Куда уходит отболевший день? Он в прошлое вольется неприметно.
Потеря эта будет незаметна, лишь только тень, лишь только тень.
А день за днём сплетаются в года, которые столетье повенчает
И вот уже учебники листают – пришла пора, и нам пора...

Мы станем притчей на устах, пришедших в этот мир младых и новых,
Но кто тогда из нас воззрит с иконы, свой тлен поправ?
Иль станет светлою строкой в истории, какую пишет вечность
О всем былом спиралью в бесконечность твоей рукой, моей рукой?!


2013