Красочный портрет

Василий Дмитриевич Ласкин
День стоит хороший, листья не летят,
Осень осторожная, бережёт наряд.
Скоро она сбросит, золото берёз,
Трудно видеть это, иногда до слёз!
Пробуя рисую осени портрет,
Показать стараюсь, кто во что одет.
Вот стоит рябина в красное одета,
Вид свой поменяла, проводила , лето!
Липа, что красавица, голая стоит,
Все листочки сбросила, потеряла стыд.
Ёлка и сосёнки не меняют цвет,
Это я заметил, через толщу лет!