Сегодня себе позволю я всё

Ирина Осина
Сегодня себе позволю я всё.
Вдох. Выдох. Звоню. Открывай.
Пончо снимаю и через плечо
Вижу на кухне – чай.

Бог с тобой, милый, только вино,
Но ты можешь выпить коньяк,
Звёзды сложились. Раз так суждено,
Всё остальное – пустяк.

Пью за тебя, за губ волшебство,
Их смелость, безумство рук.
Сегодня ты – скульптор, ещё лей вино,
Твори меня, милый друг.

Мой мастер, любую сыграю я роль.
Ну что ж ты? О чём молчишь?
Мечтой твоей стану, ты только позволь,
Мой дерзкий, мой злой малыш.

Снимаешь одежду с меня, с себя.
Богиня? Жрица? Раба?
Тебе покоряюсь - твоя. Твоя,
Молчи, не ищи слова.

Сегодня себе позволила всё.
Вдох. Выдох. Прости. Прощай.
Пончо надето. Внутри горячо.
Тебя ждет на кухне чай.


Художник Fabi;n Perez