ВКУС ВОДЫ

Василий Дмитриевич Ласкин
Увидел в жизни много рек,
Испил воды и даже сладкой.
Но вкус воды и з родника,
Я ставлю во главу порядка!
От глаз людей в лесу упрятан,
Нашёл я малый родничок.
Там воздух из прохлады смятой,
Полынью пах так горячо!
Мне родничок заметно рад,
Приветлив завсегда со мною
Здесь тишина даже звучит,
Незримой никому струною!
Мечтаю всюду о воде,
Что родничок мне дал.
Листок, как лодка виден мне,
Он чист и очень мал!