Мои мысли

Василий Дмитриевич Ласкин
От истока до могилы,
Не могли они вздохнуть.
Наши мамы, наши деды,
Трудный одолели путь.
Сила рода в моих мыслях,
На словах и на делах.
Сила рода это сила:
Гордость, радость, а не страх!
Одолела сила рода,
Не роднёй была слеза.
Помогла ещё природа,
Приоткрыла всем глаза.
Чувством своим я с родиной,
И мысли для ней и труд.
И мой путь почти пройденный,
Рассветы вперёд зовут!