О, жизнь моя - придуманная радость...

Элла Лазаренко
Придуман кем-то был рецепт для счастья
и можно ль распознать его на вкус?
Ведь кто-то смог мне предсказать несчастье,
когда оно в судьбу мою рвалось?!
Вся наша жизнь - абсурд придуман Богом,
в судьбе нет смысла и нет мастерства,
возможно повернется по-другому -
по чьей-то воле,иль по воле баловства?
Когда-то мне гадалка предсказала -
что жизнь малиной будет,пахнуть резедой,
да той малины сладкой было мало,
и пахнет почему-то она горькою травой.
Улыбка редко на лице светилась,
а счастье - миг,момент уставших лет,
лишь в детстве мне наивность все твердила,
что радостью дорога стелет смех.
Сурова жизнь - подносит испытанья,
и зло,и боль разорванных цепей,
усталость от разлук приносит лишь страданья
и бесконечный крах мечты своей.
О,жизнь моя - придуманная радость,
надежды неисполненный мотив,
ты песня невеселая,что вовсе не кончалась,
за мной неслась годами на последний пир.