Общество потребления

Сергей Шваев
Весь"рай земной" построен на обмане,
как говорят к Обаме не ходи,
все увлеклись забегами за мани
колесико крутя как "хомячки"...
бегут,потеют,спять и то в припрыжку,
подмышкой что–то вечно теребя
и на бегу ругаются отрыжкой ,
для важности сигарою дымя...
себя по кругу всё гоняют с умным видом,
забыв про душу,словно бомж про душ...
и мучаются только лишь вопросом,
где б пожирней сорвать с "Бабосом" куш,
"Бабос" для них,как идол на божничке,
а разговоры ??? словно о живом!!!
для их натуры стал он рукавичкой,
всегда согреет,пробираясь в дом...
и в пятницу,что в ночь на понедельник,
на тропы потребленья выходя,
разгрузят нарочито кошелечки,
работает от "Зверя" западня...
и полбеды,что жизнь на «дядю Сэма»,
они ж в наживе видят оберег...
страшней всего,они не понимают,
у "хомячка",всегда статичен бег.