Оставьте добро

Василий Дмитриевич Ласкин
Грели, учили меня
Добрые, чуткие люди.
Запомнил погоду дня,
Такое не позабудешь.
Душа и сердце ошибалось,
Сказалась суета, усталость.
Но не осталось чёрствость в нём,
Что равнодушием зовём.
А простота не всем даётся,
И дружит с нами не всегда.
А чаще плотно к людям жмётся,
Пустая ложь и суета….
Говорил, говорю нынче людям,
Не старайтесь рубить сгоряча.
Оставьте добро за собою,
Не славу хапуги рвача