Песня раба на галерах памяти

Николай Куликов Ник Ник
Откажись…молчи…ни слова…
Я ослеп в безумной вере
И к теням прикован снова,
Словно раб к своей галере.

Всех бездомных псов и кошек
В угол загнанных зимою
Соберу и в свет окошек
На тепло чужое взвою.

Нет, пожалуй, не посмею,
Сердце вьюгой остужая.
Вас хотел назвать своею,
Только Вы – жена чужая.

Только Вы…и все же…все же…
С Вами рядом в стужу, в слякоть,
По дорогам, в бездорожьи,
С Вами быть, смеяться, плакать,

Целовать Ваш светлый локон,
Ваши губы, руки Ваши.
…Я стою у Ваших окон –
Вы все дальше…дальше…дальше.

Ах, простите, что напомнил
О себе…без осужденья,
Что судьбу свою наполнил
Днями Вашего рожденья.