На балконе пахнет яблоками и старостью

Протопопов Денис
На балконе пахнет яблоками и старостью,
Через ветхую сетку светит луна.
Ночь предлагает нам покаяться,
Отбирая час за часом у сна...

За окном чуть тихо цветет молодость,
Выпивая очередное до дна.
А на них недовольная старость
Негромко бурчит из окна.

В жизни все быстротечно меняется
И из розы бутона будет позже зола.
Ты живи и не надо, друг, париться,
Жизнь дана нам всего лишь одна.