Грань

Лидия Крошнина-Григорьева
Грань между светом и тьмой.
Грань между белым и черным.
Веки сомкнул и уже за чертой
Мир бесконечно огромный.

Образ до боли родной,
Вздрогнув, замрет на ресницах.
И растворится за той же чертой,
И никогда не приснится.

В царство уснувшей мечты,
В царство остывших желаний
Ты не спеши, ведь у этой черты
Слабости нет оправданий.

             1997.