Перед нами икона и чёрный квадрат

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Перед нами икона и чёрный квадрат:
Морю не обмелеть.
Умереть в один миг в колоннаде дат,
Вместе не умереть.

Страшен тот дом, где лежит бельё
Сухих простыней в шкафу.
Умереть в один миг, что познать её
Оценочную шкалу.

Не давши ей ни гроша тепла,
Вымаливаю как Ной
Смерть в один миг, чтоб покрыл тела
Любви узор ледяной.

Икона рассыпется, ляжет прах
Снегом на полынью,
И я, пред теми, кто спит в шатрах,
Голову преклоню.