Друзьям моим

Мировая Татьяна
Старым, давним, вчера ли встреченным,
всем друзьям моим и подруженькам.
Тем, кто сердцем моим отмечены,
не по рангам, вполне заслуженно.
Разным: тихим, взрывным, неистовым,
что вошли в мою жизнь наградою,
для кого прописные истины
будут свергнуты, если надобно.
Тем, чьи души не сбились в коконы,
не иссохли сердца в горошину,
кто не бродит вокруг да около,
кто судьбою моей не сброшены.
Не ушли с головой в себячество,
не искали из дружбы прибыли,
но в прекрасном своем чудачестве
из разряда обычных выбыли.
Я с любовью и благодарностью,
что не знает притворства, лести ли,
что не мыслит о сроках давности
и о дальности. Пусть не вместе мы,
пусть не рядышком, а за дюнами,
за ветрами, порой колючими.
Ах, давно уже мы не юные!
Наши встречи порой до случая.
По крупицам друзей сбирала я,
просевалось сквозь сито лишнее.
Не беда, что осталось мало их,
сохранились лишь пробой высшие