Бунтарское

Искандер Сабиров
Не вселяй ты веру в мою душу.
Выгнал я вчера её за дверь.
Храм смиренья весело разрушу,
Чтоб от всех свободным стать теперь.

Не держи меня, ведь сил твоих не хватит,
Чтоб умерить пыл моих острот.
Кто попробует – лишь время потеряет,
На зубах оскомину набьёт.

Ну, а я пойду вперёд, не глядя,
Что придётся где-то согрешить.
Только так, с судьбой своей играя,
Я смогу Историю вершить.