Ремиссия

Владимир Захаров
Учили нас, что некогда болеть,
И я однажды некогда болел,
Так падает оборванная клеть,
Набитая румяным мясом тел,
И капает со лба холодный пот,
И свет воронкой утекает над
Макушкой, и запихивает под
Нее блестящий антрацитом ад.
Спасибо вам, что вы больны не мной,
И я уже достаточно здоров,
Чтобы шагнуть в разъятой плоти ров
И завершить на этом путь земной.
Остыли  крови мертвые моря,
Сознание топорщится едва,
И чую, что невыполнима-2
Ты, миссия-ремиссия моя.