Мне в душу вбили ржавый гвоздь...

Элли Блонде
Мне в душу вбили ржавый гвоздь
и соли пачку в рану накидали,
потом насыпали землицы горсть
и так безжалостно под утро закопали.
Я не успела вовсе расцвести
и ароматом терпким разнестись по ветру.
Невелика потеря, не грусти.
Ищи иное счастие по свету.

Ты странник в этом мире, просто гость.
Ты бродишь от рассвета до заката.
И, как собака ищет кость,
так ищешь ты за всё расплату.
В ночи я слышу тихий голос твой,
но не могу никак я отозваться.
А ты всё бродишь сам не свой,
не можешь от земли ты оторваться.
 
Не жду тебя и даже не зову.
Твоя судьба теперь в руках у Бога.
На этом свете больше не живу,
а ты стоишь всё там же, у порога.
Не стоит воскрешать меня. Не суждено
мне из земли наверх, ожив, подняться.
В душе тот ржавый гвоздь прогнил давно.
И надобно во мраке мне остаться.
22.10.14.