и коснётся легко

Злата Устова
ни слугой, ни рабой, ни чужою женой,
ни подругой в реестре не числи:
нет у воздуха имени, воздух -- иной
первозданной природы и мысли…
и коснётся легко, и легко растворит
всё сумбурное и грозовое,
память воздуха вне человечьих обид,
не кричит, не рыдает, не воет…