Венеция. песня

Борис Прахов
Венеция - столица всех влюблённых,
Венеция - приют ночей бессонных,
Венеция в глазах твоих зелёных,
И в сердце у меня моя Венеция!

Здесь голуби на площади Сан-Марко,
И мост Риальто - "ломаная арка",
Где нам от поцелуев было жарко,
Связал нас вместе ниткою незримою.
Здесь водные проулочки кривые,
Где волны лижут домики цветные,
И песня Гранд-канала "Sole mio"
Для нас с тобой звучит, моя любимая.

Венеция - столица всех влюблённых,
Венеция - приют ночей бессонных,
Венеция в глазах твоих зелёных,
И в сердце у меня моя Венеция!

Здесь пожилые кажутся моложе.
На них с тобой похожи мы, но всё же
Глаза сияют на портретах дожей,
Смотрящих на одну тебя, но ты - моя!
Давай сбежим от этих "кавалеров"
В осенний листопад московских скверов,
А ленточки на шляпах гондольеров
Пусть погрустят без нас, моя любимая!

Венеция - столица всех влюблённых,
Венеция - приют ночей бессонных,
Венеция в глазах твоих зелёных...
Ты в сердце у меня, моя Венеция!